Мы привыкли доверять пяти органам чувств. Но когда дело касается веры, нам стоит ориентироваться не на чувства, а на Божье Слово. Наш девиз должен быть безальтернативным: «Бог так сказал – я этому верю!» Нам нужно видеть себя такими, какими видит нас Бог; верить, что мы можем делать то, что Он говорит; знать, что у нас есть то, что, согласно Слову Божьему, нам принадлежит.
Неважно, что говорят наши чувства, люди или обстоятельства! Бог силён изменить видимое, если только у Него будет то, с чем Он сможет работать – наша вера. Когда мы начнём воспринимать Божье Слово как истину и поступать согласно Ему, Оно оживёт для нас!
Иногда здравый смысл будет твердить нам, что изменить ничего нельзя, что слишком поздно, что в этот раз Божье Слово не сработает. В этой ситуации нам тем более стоит ухватиться за Господа! Не сводить с Него глаз! Так называемый здравый смысл движется в рамках естественного, в то время как вера подключается к сверхъестественному.
Принцип «увижу – тогда поверю» – не для христиан. Вера так не работает. Мы верим в сказанное Богом в своём сердце – говорим Слово своими устами – поступаем на основании этого Слова – получаем результат. И не имеет значения, насколько нелогичным это выглядит с точки зрения этого мира. Разве не странно выглядел Моисей, простёрший свой жезл над морем, чтобы расступились воды? А Нееман, который всё-таки решил окунуться семь раз в воде для исцеления от проказы? А как насчёт Иисуса Навина, который, по Слову Господа, приказал своим воинам и священникам ежедневно делать обход стен Иерихона? Вы можете представить изумление иерихонского царя, наблюдавшего день за днём эту странную процессию? Наверняка с человеческой точки зрения это было чем-то нелепым и смешным. Но Бог всегда приходит на послушание и веру! Моисей простёр жезл – Бог разделил море. Нееман окунулся семь раз в Иордане – Бог исцелил его от проказы. Иисус Навин обошёл положенное количество раз вокруг Иерихона, и Бог разрушил мощные стены.
Вы заметили, что все эти люди не хныкали в бездействии, надеясь, что Бог изменит ситуацию? Они осмелились поступить по Слову Господа, поверив, что Он исполнит обещанное. И Бог не подвёл! Так что не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 4597 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!