Для ТЕБЯ - христианская газета

Искушение святых.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Искушение святых.



Искушение святых. Что стоит под определением искушение. Кто нас искушает. Что нам поможет одержать победу над искушением.
Искушение (испытание) — стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни верующего, при которых испытывается устойчивость его веры. Устойчивость проявляется в неподвижном стоянии в догматах веры и в неукоснительном соблюдении всех заповедей Божьих. Так как для достижения этой устойчивости требуется прилагать весьма значительные усилия, то термин искушение часто используется в смысле страдания, скорби. Последнее словоупотребление получает оправдание ещё и потому, что колебание в вере ощущается верующим тоже как страдание.(Энциклопедия)
Когда душа ослаблена сомнением, её спешит разрушить искушение. Елизавета Резникова
Наше самовольное стремление жить по своей воле, для себя, стремление к удовольствиям, видеть препятствия для собственного спасения и находить в них такие качества, которыми мы свою испорченность всегда можем оправдать. Мы, таким образом, оправдываем любой свой поступок. В этом как раз проявляется глубокое отпадение от Бога, это грех который нас удаляет от Него. В этом случае искушение тут не причем.
Притча:
Шел как - то старец и увидел Черта, сидящего без дела и качающего ногой! Спросил старец: "Что, скучаешь окаянный? и ответил Черт: "А мне ведь и впрямь делать нечего, за меня все делают сами люди. "Так что люди, боритесь с искушениями и не отнимайте у нечистого работу.
Помимо того, что мы и сами находим себе занятие в жизнь любого человека приходит искушение, оно является испытанием для нашей веры. В Святом Писании мы видим, как Иисус трижды давал ответ искусителю на его искушения. Сатана искушает Господа в пустыне после Крещения. Он искушает Его, как человека (ведь Бога нельзя искусить), и в Его лице – все человечество.
Еще один смысл слова «искушение» – испытание. Оно происходит от слова «искус». Искусный – тот, кто прошел испытания, кто по-настоящему владеет ремеслом. Процесс, когда переплавляют серебро, тоже называю искушением.
Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. (Пс. 65, 10 слав.).
В этом смысле слова нас искушает, или испытывает, Сам Господь. То есть, с одной стороны, нас искушает лукавый, а с другой – испытывает Господь. Мы можем подвергнуться испытаниям с любой стороны. Можем быть испытаны как Богом так и сатаной, наша задача пройти испытания , не поддаться искушениям и одержать победу.
Что нам поможет одержать победу над искушением.
Нам нужно увидеть с каким оружием к нам пришел враг. Оружие его нам известно, первое чем он пользуется это страх. Человек боится дьявола, страшится демонов, боится упасть, боится желаний и привычек, которые не может изменить. Глаза у страха велики. Противостоять любому искушению - это разрушить страх. Сатана процветает на страхе христиан, которые боятся дьявола и почти не сопротивляются ему.
Вера в Господа избавляет нас от любого страха. Тебе нужно лишь понять, что если в тебе есть страх, то это не от Бога и призвать свою веру к действию.
Еще одно оружие это сила лжи. Ложь это та сила, которой пользуется сатана, чтобы подавить христиан. Иисус пришел разрушить силу дьявола над омытыми кровью детьми Божьими.
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1Кор.10:13).
У сатаны есть всякое оружие, которое он использует, оно работает до тех пор, пока человек не поймет, что Бог имеет силу сохранить вас от падений - тогда вы сможете противостоять всему, что сатана бросит на вас. Бог победил сатану, сатана не имеет права на нас. Всякая наша победа над искушением, укрепляет нашу веру. Так как огонь проверяет чистоту золота. При любом искушении нам нужно не забывать об этом, и понимать простую истину: «Кем бы ни было послано искушение, наша задача победить».

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Клочков, Украина
предприниматель, семьянин, люблю детей, верю Господу Иисусу Христу.
e-mail автора: high_fligt@mail.ru
сайт автора: Библия жизни

 
Прочитано 5415 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда Горбатюк 2012-09-08 11:30:18
Спасибо за назидание и подкрепление. Благословений!!!
 
Вика 2015-12-01 23:30:43
На Бога надейся а сам не плошай
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Стена защита - Буравец Валерий

Наполненные бесами войны - Николай Николаевич

Почта Золушки ( часть I ) - Алесь Красавин
Просто поверь. Поверь, что сказка от реальности — ближе, чем нам иногда кажется.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Доверие Богу. Сдача объекта. - Доверие Богу

Поэзия :
Облака, облака - Вячеслав Переверзев

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум